RICETTE

Zuppa di vongole al Pomodoro.

Oggi vi proponiamo una ricetta con le vongole, le gustosissime vongole da apprezzare

in una zuppa tutta mediterranea.

Ingredienti per 4 persone.

2 kg di vongole veraci

300 gr di polpa di pomodoro fresco

1 bicchieri di vino bianco secco

2 spicchi di aglio

1 ciuffo di prezzemolo

5 cucchiai di olio extravergine di oliva

Sale e pepe nero

Preparazione.

Lasciate le vongole a bagno in acqua fredda salata per 2-3 ore, cambiandola un paio di volte, poi lavatele sotto l’acqua corrente. Trasferitele in una grande padella con un cucchiaio di olio e il vino, copritele e fatele aprire a fuoco vivo.

Rosolate l’aglio tritato  in una casseruola con l’olio rimasto. Unite il pomodoro e il prezzemolo tritato e lasciate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti.

Scolate le vongole con un mestolo forato e mettete da parte, Filtrate l’acqua di cottura attraverso un colino foderato con un telo e aggiungetela al pomodoro.

Lasciate cuocere il sugo per 5 minuti a fuoco vivo, regolando di sale, Unite le vongole e una macinata abbondante di pepe, fate scaldare per qualche istante e servite.

Franca Ciari

 

 

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Franca Ciari

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