RICETTE

Zuppa di orzo e legumi.

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Ingredienti: 200 gr di orzo, 50 gr di fagioli cannellini, 50 gr di lenticchie rosse, 50 gr di lenticchie verdi, 50 gr di piselli secchi, 2 foglie di alloro, 2 carote, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 2 cucchiaini di dado vegetale, 2 cucchiaini di miso (condimento ottenuto facendo fermentare i semi di soia), brodo vegetale, olio e sale.

Mettere in ammollo per 12 ore l’orzo ed i legumi.
Tritare la cipolla, le carote e il sedano e farli appassire in una pentola con un filo di olio. Aggiungere l’orzo e i legumi dopo averli sciacquati con cura. Versare due litri e mezzo di acqua calda, aggiungere il dado e le foglie di alloro (rende i legumi più digeribili).
Coprire, portare ad ebollizione e cuocere 60 minuti (30-40 dal fischio se si usa la pentola a pressione).
Sciogliere il miso con qualche cucchiaino di brodo e versarlo nella pentola a fuoco spento.
Condire con sale e un filo di olio.

 

 

Franca Ciari

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