FIORENTINA

Un pari d’oro a Parma per i viola salvati da una magia di Biraghi

Una Fiorentina incompleta gioca una gara mediocre. Vulnerabile in difesa,inconsistente a centro campo,inefficace in attaccfo

E’ andata bene con un applauso per Cristiano Biraghi: che con sua magia su punizione, al 30′ della ripresa, tira fuori la Fiorentina da una situazione terrificante ed evita la sconfitta nella prima partita di campionato.

Di fronte a un Parma andato non solo in vantaggio grazie al Man, 22′ del primo tempo, ma anche capace di colpire una traversa e sbagliare due gol praticamente i viola portano a casa un punto d’oro. Forse non del tutto meritato, ma tanto prezioso.

La Fiorentina è parsa fragile e ancora non al meglio per affrontare la stagione. La difesa ha mostrato varie lacune, il centrocampo vulnerabile e incapace di costruire. Per buona parte del primo tempo i viola sono stati in balia della squadra di Pecchia , incapaci di reagire e dxi costruire. La Fiorentina è ancora un cantiere in allestimento. I nuovi Colpant e Kean hanno mostrato qualità ma quello che manca è un coordinamento necessario per divenire una squadra compiuta. Palladino dovrà lavorare per dare omogeneità alla squadra in attesa del necessario inserimento dei nuovi arrivati e in attesa di altri acquisti che completino una squadra che al momento sembra abbastanza in confusione..Gudmundsson sarà sicuramente utile, ma servono almeno un altro difensore forte e un centrocampista solido.

La cronaca ci racconta una difesa viola subito sotto pressione. Rischia moltissimo al quarto quando : Mihaila in area cerca il primo palo, Terracciano respinge di piede ma arriva Sohm che chiama il portiere viola a una seconda respinta. La risposta viola arriva un minuto con un tiro di Mandragora, deviato in angolo da Suzuki

I viola rischiano . Al 17′ , Man cerca Bonny ma Quarta capisce tutto e anticipa l’attaccante. La Fiorentina è in sofferenza , ma riparte e al 18′ ha una grande occasione : Suzuki devia un traversone di Biraghi, palla per Colpani che stoppa e calcia addosso al portiere giapponese.

Dal possibile vantaggio ecco che la Fiorentina va sotto: al 22′ Bonny controlla bene al limite, apre per Man che controlla e infila il pallone sul secondo palo. Gol facilissimo grazie agli errori difensivi di Quarta e di Comuzzo . La Fiorentina appare in grande difficoltà e rischia di subire il raddoppio, quando dopo una respinta di Terracciano, Sohm colpisce la traversa

SOHM – Fiorentina sotto. E finisce in confusione: anzi, direi proprio in grosse difficoltà. Bonny, incontenibile, al 28′ serve Mihaila in area, girata al volo che colpisce in pieno Terracciano. Difesa viola ferma, pallone a Sohm che calcia con forza ma pallone sulla traversa. La Fiorentina è lenta e non punge. Al 42′ Kouamè si fa vivo in area, serve all’indietro per Kean capace di salvare di piatto ma è provvidenziale, nel Parma, la deviazione in angolo di Bernabè.

Nella ripresa non cambia molto . La difesa è sempre traballante, il centrocampo perde troppi palloni, gli attaccanti non riescono a essere pericolosi .Raffaele Palladino, decide di operare alcuni cambi . Toglie Colpani per Ikonè e schiera Parisi al posto di Quarta.Il Parma si copre La Fiorentina dovrebbe approfittarne per pressare alla ricerca del pareggio. Mandragora ci prova con un tiro dalla distanza che Suzuki para agevolmente. La Fiorentina sembra incapace di trovare la via del gol ma quando meno te lo aspetti, arriva il pareggio.. Punizione viola (30′) per l’errore di Suzuki che si porta il pallone fuori area in uscita. Batte Biraghi che compie un capolavoro balistico: sinistro da posizione defilata e palla sul secondo palo, dove Suzuki non arriva.

Nel giro di quattro minuti, nel Parma entra Cancellieri per Sohm e Cyprien per Bernabè. Nella Fiorentina Sottil per Kouamè. Al 38′ finisce la partita di Pongracic che è espulso per doppia ammonizione. Finale tortuoso e difficile per la Fiorentina. L’ultima occasione è per il Parma al 43′ con Cyprien che davanti a Terracciano non trova la ports. Finisce uno a uno e poteva andare peggio per la Fiorentina.

L’allenatore della Fiorentina, Raffaele Palladino ha parlato in conferenza stampa dopo l’1-1 contro il Parma: “Mi è piaciuto lo spirito di squadra, la compattezza e la voglia di reagire alle difficoltà. Affrontavamo una squadra con un’identità forte, che gioca sulle seconde palle e ha grande rapidità, hanno avuto occasioni per segnare. Nella ripresa con il giusto spirito abbiamo schiacciato il Parma e la abbiamo ripresa, potevamo anche vincerla, peccato per l’espulsione. Non mi è piaciuto il terreno di gioco, non era all’altezza della Serie A, non è stata bella da vedere sul piano del gioco, troppi errori tecnici. A livello difensivo troppi errori individuali, è mio compito sistemare qualcosa .La squadra era abituata a difendere di reparto, ora richiedo molto nei duelli individuali. Ci vuole tempo, abbiamo giocatori forti per questo sono tranquillo, ora spetta a me e al mio staff. A me da fastidio il mercato aperto, ma va accettato, siamo ancora in costruzione. Ci manca ancora qualcosa, soprattutto dietro, la società lo sa e sta lavorando benissimo, so che arriverò a fine mercato con una rosa pronta”.

“Nuovi principi di gioco, calciatori diversi, ci vogliono tempo e pazienza , – ha afferrmato Palladino-. oggi abbiamo fatto cose molto positive, altre invece dovremo metterle a posto, sia errori di scelta che sul piano tecnico. Io non sono preoccupato, ci serve solo tempo. Da domani analizzeremo cosa non ha funzionato e su cosa dobbiamo migliorare. Mi è piaciuto lo spirito di squadra, abbiamo avuto le occasioni per far gol. Sapevo le inside di questa gara, il Parma è rapido e veloce, ci sono tanti aspetti su cui possiamo ancora migliorare”.

Parma- Fiorentina 1-1

PARMA (4-2-3-1): Suzuki ; Colibacillo, Circati , Balogh , Valeri ; Estevez , Sohm (31′ st Cancellieri ); Man (20′ st Almqvist 6), Bernabe’ 6 (35′ st Cyprien sv), Mihaila (20′ st Camara ); Bonny (21′ st Hainaut ). Allenatore: Pecchia

FIORENTINA – (3-4-2-1): Terracciano ; Quarta (15′ st Parisi, ), Pongracic , Comuzzo (28′ st Kayode ); Dodò , Mandragora (28′ st Bianco, sv), Amrabat , Biraghi ; Colpani (15′ st Ikone’, ), Kouamè (35′ st Sottil ); Kean . Allenatore: Palladino

ARBITRO: Ayroldi di Molfetta

MARCATORI: 22′ pt Man, 30′ st Biraghi

Espulso: al 37′ st Pongracic per doppia ammonizione

Ammoniti: Pongracic, Esteves, Balogh, Circati