RICETTE

Umbria. Lenticchie di Casteluccio con salcicce.

Ingredienti (4 persone): 250 gr di lenticchie di Castelluccio, 1 gambo di sedano, 1 piccolo peperoncino, 1 tazza di salsa di pomodoro , 1 spicchio d’aglio , 4 salcicce, olio d’oliva, sale.

Tritare l’aglio e il sedano e farli appassire in un tegame con 4-5 cucchiaio d’olio. Unire le salcicce e farle rosolare. Poi versare il pomodoro e un pezzetto di peperoncino tritato. Lasciare insaporire per qualche istante , poi aggiungere le lenticchie e 2 bicchieri d’acqua.

Cuocere finché le lenticchie non risulteranno tenere, allungando con acqua calda se è necessario. Regolare di sale durante la cottura. Al momento di servire, l’acqua dovrà essere quasi completamente consumata, ma la preparazione dovrà risultare sugosa.

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Franca Ciari

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