Trota salmonata al limone e menta con cipolle rosse.
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di trota salmonata senza pelle
300 gr di cipolle rosse
1° gr di menta
1 limone
Olio extravergine di oliva
Sale.
Sbucciate le cipolle e affettatele. In una padella In una padella scaldate 1 cucchiaio di olio con altrettanta acqua, quindi unitevi le cipolle, regolate di sale e cuocete con il coperchio per 20 minuti, bagnando con poca acqua quando necessario.
Nel frattempo eliminare eventuali lische dal filetto di trota salmonata e taglaitelo in 4 parti. Foderate una teglia con un foglio di carta da forno precedentemente bagnato e strizzato, disponendovi sopra i filetti di trota, regolate di sale, quindi cuoceteli in forno già caldo a 180 ° per 7-8 minuti.
Lavate la menta, eliminate i gambi e asciugate le foglie con un filo di carta assorbente da cucina. Distribuite le cipolle nei piatti singoli, disponetevi sopra i filetti di pesce e completate con la scorza di limone e la menta.
Franca Ciari