Torta fredda allo yogurt e alchechengi
Ingredienti per 4 persone.
100 gr di yogurt greco
100 gr di alchechengi
300 gr di mascarpone
200 gr di biscotti tipo digestive
100 gr di burro
80 gr di zucchero
Fate fondere il burro a bagnomaria in una casseruola. Togliete dal bagnomaria e lasciate intiepidire.
Riducete con il cutter i biscotti a una polvere sottile. Raccoglieteli a mano a mano in una ciotola, quindi unite il burro e lavorate con le mani fino a ottener un composto compatto e omogeneo.
Rivestite il fondo di uno stampo per torta da 20-22 cm di diametro con un foglio di carta da forno. Distribuite il composto di biscotti sul fondo, compattandolo con il dorso di un cucchiaio, quindi riponete lo stampa in frigorifero per almeno 1 ora.
Mescolate il mascarpone con lo yogurt e lo zucchero, poi unitevi una parte degli alchechengi dopo averli mondati. Versate il composto nella tortiera. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e riponete di nuovo lo stampo in frigorifero per altre 3 ore.
Al momento di servire sfornate il dolce su un piatto da portata e guarnitelo con gli alchechengi rimasti.
Franca Ciari