“Torta agli amaretti con purea di mele”.
Oggi Vi proponiamo un dolce che potete gustare con panna montata o gelato alla crema spolverizzati con polvere di cannella:
Ingrdienti:
Pasta brisée 1 rotolo da 230 gr
Amaretti morbidi 50 gr
Granella di mandorle 2 cucchiai
Purea di mele 400 gr
Mirtilli rossi essiccati (cranberry) 2 cucchiai
Accendete il forno a 200° . Mettete i mirtilli a bagno in una tazza di acqua. Srotolate la pasta brisée e appoggiatela, con sotto la carta in cui è avvolta, in uno stampo rettangolare di 30x20cm circa.
Sbriciolate gli amaretti con le mani, distribuiteli sul fondo e spolverizzate con la granella di mandorle. Coprite con la purea di mele livellandola con il dorso di un cucchiaio. Sgocciolate bene i mirtilli, distribuiteli sulla superficie del dolce e ripiegate verso l’interno la pasta in eccesso.
Cuocete in forno per 30’ minuti circa finché la pasta sarà dorata. Servite la torta tiepida accompagnata da panna montata o gelato alla crema spolverizzati con polvere di cannella.
Franca Ciari