RICETTE

“Torta agli amaretti con purea di mele”.

    Oggi Vi proponiamo un dolce che potete gustare con panna montata o gelato alla crema spolverizzati con polvere di cannella:

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Ingrdienti:

Pasta brisée 1 rotolo da 230 gr

Amaretti morbidi 50 gr

Granella di mandorle 2 cucchiai

Purea di mele 400 gr

Mirtilli rossi essiccati (cranberry) 2 cucchiai

 

Accendete il forno a 200° . Mettete i mirtilli a bagno in una tazza di acqua. Srotolate la pasta brisée e appoggiatela, con sotto la carta in cui è avvolta, in uno stampo rettangolare  di 30x20cm circa.

Sbriciolate gli amaretti con le mani, distribuiteli sul fondo e spolverizzate con la granella di mandorle. Coprite con la purea di mele livellandola con il dorso di un cucchiaio. Sgocciolate bene i mirtilli, distribuiteli sulla superficie del dolce e ripiegate verso l’interno la pasta in eccesso.

Cuocete in forno per 30’ minuti circa finché la pasta sarà dorata. Servite la torta tiepida accompagnata da panna montata o gelato alla crema spolverizzati con polvere di cannella.

 

Franca Ciari

 

Franca Ciari

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