Teglia di sedano rapa
Ingredienti per 4 persone: 500 gr di sedano rapa, 500 gr di carote , 1 litro di latte, noce moscata, grana padano grattugiato, sale e pepe.
Sbucciare il sedano rapa con il pelapatate e tagliarlo a fettine sottili con la mandolina. Raschiare le carote, lavarle, spuntarle e affettarle anche loro con la mandolina in modo da ottenere uno spessore uniforme di entrambe le verdure.
Versare il latte in entrambe le casseruole (mezzo litro ciascuna), aggiungere un pizzico di sale, quindi immergi in una il sedano rapa e nell’altra le carote. Cuocere fino a quando non avranno assorbito tutto il latte, togliere dal fuoco e poi profumare con un pizzico di noce moscata e una generosa macinata di pepe.
Predisponi nella pirofila, alternandoli, strati di carote e strati di sedano rapa. Cospargere con il grana padano e mettere a gratinare in forno già caldo a 200°, finchè le verdure saranno ben dorate in superficie, poi servire.