Tagliatelle con radicchio, pinoli e pecorino.
Ingredienti: 300 gr di tagliatelle, 1 cespo di radicchio di Chioggia IGP, 1 cipolla dorata, 4 cucchiai di pecorino toscano a scaglie, 1 cucchiaino di zucchero, ½ bicchier di vino rosso, 2 cucchiai di pinoli , olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata. Nel frattempo pulire la cipolla, affettarla e farla soffriggere in una padella con 1 cucchiaio d’olio e lo zucchero.
Tagliare il radicchio di Chioggia a julienne eliminando le parti più dure e versarlo nella padella facendolo saltare per 2 minuti con la cipoLLA.
Sfumare con il vino rosso e proseguire la cottura per altri 5 minuti , aggiustando di sale e di pepe. In un’altra padella fate tostare leggermente i pinoli. Scolare la tagliatelle al dente, saltatele brevemente in padella con il radicchio ed aggiungere i pinoli. Servire con le scaglie di pecorino.