RICETTE

Tacchino di Natale

tacchino-di-nataleIngredienti:

Tacchino , 1 (circa 3 kg)

Burro, 1 Noce

Pancetta, q.b.

Sale

 

Ripieno:

 

Rigaglie Del Tacchino

Pancetta, 40 g

Salsiccia, 100 g

Mollica di pane, q.b.

Mele, 3

Castagne Lessate, 250 g

Prugne Secche Snocciolate, 100 g

Burro, q.b.

Sale, q.b.

Pepe, q.b.

Dosi per:

8 persone

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 220 gradi.

 

Tritate insieme rigaglie, pancetta e salsiccia; unite la mollica di pane bagnata e strizzata, le mele sbucciate a fette, le prugne ammorbidite in acqua tiepida e le castagne. Riempite il tacchino con il composto e aggiungete una noce di burro, sale e pepe. Cucite l’apertura, avvolgete il tacchino con le fette di pancetta e infornate con un po’ di burro.

 

Cuocete per un’ora circa. Abbassate la temperatura a 180 gradi e lasciate cuocete ancora per un’ora e mezza circa. Ogni 15 – 20 minuti, bagnate il tacchino con il suo sugo di cottura. Quando mancano 15 minuti, togliete la pancetta e lasciate cuocete fino a far dorare la pelle.

 

Franca Ciari

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