Sui banchi del ‘Mercatale’ altre novità e ancora protagonista l’olio nuovo
Sui banchi del ‘Mercatale’ altre novità e ancora protagonista l’olio nuovo
Si aggiungono nuovi prodotti: da I Formaggi del Dottore di Castelfiorentino e la Ginestra di San Casciano Val di Pesa con la melata di abete bianco
Appuntamento atteso e sempre partecipato quello del sabato al “Mercatale in Empoli” che fino alla fine dell’anno delizierà i buongustai con i suoi prodotti davvero di qualità tutti i sabati, ad eccezione del festivo 8 dicembre.
Nella prossima edizione, sempre al sapor d’autunno, sabato 27 ottobre 2018, dalle 9 alle 13, piazza della Vittoria, ancora lui, il Principe: l’olio appena franto e dall’azienda agricola I Formaggi del Dottore di Castelfiorentino anche l’olio nuovo biologico.
La stessa porterà anche una specialità mai vista al Mercatale: i ravioli con pasta alla farina di castagne e ripieno con ricotta e castagne.
Un altro prodotto new entry proviene dall’azienda agricola la Ginestra di San Casciano Val di Pesa con la melata di abete bianco: un miele da tavola, ma anche abbinabile a formaggi sia freschi che stagionati come il Grana, per esempio, e ottimo per accompagnare lunghe cotture. A volte, quando in un territorio sono presenti entrambi i tipi di abete, bianco e rosso, è possibile avere un miele che miscela le caratteristiche dei rispettivi alberi.
Saranno presenti anche le aziende agricole Roberto Romagnoli di Montespertoli, allevatore di bovini e suini, con porchetta e fegatelli cotti a legna, e la Belcolle di Certaldo, con erbe di campo e portulaca: una erbacea annuale, raccolta perché commestibile.
Non mancherà varietà di salumi, miele biologico, tanti tipi di formaggi, i funghi Shitake, carne di manzo e suina, vino, pere, mele.
Nell’aerea esterna troveremo come di consueto una bella esposizione di piante e fiori.
Responsabile Ufficio Stampa Comune di Empoli
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