Sugo alla zucchine e fiori di zucca.
Per 4 persone.
Lavate e mondate 8 zucchine, poi tagliatele a rondelle sottili. Aprite ed eliminate il pistillo di 12 fiori di zucca. Scaldate in un tegame 2 cucchiai di olio extravergine di oliva , unite le zucchine e 1 limone , lavato e tagliato a spicchietti, sale e pepe, quindi cuocete per 10-12 minuti.
Al termine della cottura , profumate con un mazzetto di maggiorana tritata. Preparate una pastella con 70 gr. di farina diluita con 1 dl di acqua gassata molto fredda, mescolando con una frusta; salate e pepate.
Immergete i fiori di zucca nella pastella, uno alla volta, poi friggeteli in abbondante olio bollente. Prelevateli con il mestolo forato a mano a mano che sono pronti e fateli sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Condite la pasta con il sugo di zucchine e fiori di zucca, mescolate delicatamente e servite.
Franca Ciari