RICETTE

Spiedini di vitello con pancetta e albicocche.

Oggi vi proponiamo un second: gli spiedini di vitello con pancetta e albicocche.

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Ingredienti per 4 persone

 

800 gr di polpa di vitello

12 albicocche secche

12 fettine di pancetta

2 cucchiai di miele

1 limone

1 rametto di timo

1 rametto di rosmarino

1 scalogno

2 cucchiai si senape

1 dl di panna

1 dl di brodo

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe.

 

Diluite il miele con il succo del limone filtrato e 2 cucchiai di olio, poi unite il timo e il rosmarino tritati e mescolate bene. Tagliate la carne a dadini, mettetela in una terrina, unite il composto al miele  preparato, mescolate e fate insaporire per 1 ora al fresco.

Mettete in un pentolino la senape, lo scalogno tritato, il brodo e la panna, mescolate bene e fate addensare a fiamma dolce.

Preparate gli spiedini alternando i cubetti di carne con le fettine di pancetta piegate e le albicocche, spennellateli con l’olio, pepateli e fateli cuocer per 20 minuti sotto il grill del forno caldo, salandoli verso fine cottura. Disponete gli spiedini su un piatto da portata, spennellateli con la salsa alla senape preparata e serviteli ben caldi.

 

Franca Ciari

 

Franca Ciari

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