Spiedini di vitello con pancetta e albicocche.
Oggi vi proponiamo un second: gli spiedini di vitello con pancetta e albicocche.
Ingredienti per 4 persone
800 gr di polpa di vitello
12 albicocche secche
12 fettine di pancetta
2 cucchiai di miele
1 limone
1 rametto di timo
1 rametto di rosmarino
1 scalogno
2 cucchiai si senape
1 dl di panna
1 dl di brodo
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe.
Diluite il miele con il succo del limone filtrato e 2 cucchiai di olio, poi unite il timo e il rosmarino tritati e mescolate bene. Tagliate la carne a dadini, mettetela in una terrina, unite il composto al miele preparato, mescolate e fate insaporire per 1 ora al fresco.
Mettete in un pentolino la senape, lo scalogno tritato, il brodo e la panna, mescolate bene e fate addensare a fiamma dolce.
Preparate gli spiedini alternando i cubetti di carne con le fettine di pancetta piegate e le albicocche, spennellateli con l’olio, pepateli e fateli cuocer per 20 minuti sotto il grill del forno caldo, salandoli verso fine cottura. Disponete gli spiedini su un piatto da portata, spennellateli con la salsa alla senape preparata e serviteli ben caldi.
Franca Ciari