RICETTE

Spiedini di carne e pesche nettarine.

Ingredienti  per 4 persone.

500 gr di polpa di maiale

8 pesche nettarine

1 carota

1 peperone verde

2 fette di pancetta tesa

½ cipolla

½ costa di sedano

3 dl di vino bianco

Olio extravergine di oliva

Sale

Pepe in grani

Erba cipollina per guarnire.

 

Sbucciate la mezza cipolla e affettatela, mondate la corata strofinandola sotto il getto dell’acqua con la spazzola dura, quindi tagliatela grossolanamente, mondate la mezza costa di sedano delle foglie e dei filamenti che la percorrono in lunghezza, poi lavatela e affettatela. Raccogliete la cipolla, la carota e il sedano in una terrina e unitevi 3 grani di pepe e il vino bianco.

Tagliate la polpa di maiale a cubetti e metteteli a marinare nella terrina con le verdura per sei ore . Lavate le pesche e tagliatele a metà, eliminando il nocciolo. Lavate il peperone, tagliatelo a metà e privatelo del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi interni, quindi tagliatelo a pezzi più piccoli. Tagliate la pancetta  a tocchetti. Sgocciolate i cubetti di carne e infilateli su 4 spiedini alternandoli alle mezze pesche, al peperone e alla pancetta, poi metteteli a cuocere sulla griglia per circa 12 minuti, ruotandoli di un quarto di giro ogni 3 minuti.

Serviteli subito condendoli con poco sale e 1 cucchiaio di olio e guarnendo il piatto  con fili di erba cipollina.

Franca Ciari

fruttac2.com

Franca Ciari

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