Spiedini di carne e pesche nettarine.
Ingredienti per 4 persone.
500 gr di polpa di maiale
8 pesche nettarine
1 carota
1 peperone verde
2 fette di pancetta tesa
½ cipolla
½ costa di sedano
3 dl di vino bianco
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe in grani
Erba cipollina per guarnire.
Sbucciate la mezza cipolla e affettatela, mondate la corata strofinandola sotto il getto dell’acqua con la spazzola dura, quindi tagliatela grossolanamente, mondate la mezza costa di sedano delle foglie e dei filamenti che la percorrono in lunghezza, poi lavatela e affettatela. Raccogliete la cipolla, la carota e il sedano in una terrina e unitevi 3 grani di pepe e il vino bianco.
Tagliate la polpa di maiale a cubetti e metteteli a marinare nella terrina con le verdura per sei ore . Lavate le pesche e tagliatele a metà, eliminando il nocciolo. Lavate il peperone, tagliatelo a metà e privatelo del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi interni, quindi tagliatelo a pezzi più piccoli. Tagliate la pancetta a tocchetti. Sgocciolate i cubetti di carne e infilateli su 4 spiedini alternandoli alle mezze pesche, al peperone e alla pancetta, poi metteteli a cuocere sulla griglia per circa 12 minuti, ruotandoli di un quarto di giro ogni 3 minuti.
Serviteli subito condendoli con poco sale e 1 cucchiaio di olio e guarnendo il piatto con fili di erba cipollina.
Franca Ciari