RICETTE

Spaghetti alla salciccia

Ingredienti: 300 gr di spaghetti, 1 bicchiere di vino bianco, 20 gr olio oliva, 2 pomodori san marzano, 30 gr di burro, 40 gr di parmigiano grattugiato, 20 gr di pecorino grattugiato, sale q.b., pepe q. b., 150 gr di salciccia

quora.com

Tagliare il budello della salciccia eliminandolo e recuperare solo la parte interna. Mettete in una padella l’olio e la pasta di salciccia, salate e pepate, quindi mettete a rosolare e bagnare con ilo vino.
Proseguite la cottura a fiamma moderata lasciando evaporare il vino, poi unite i pomodori tagliati a filetti. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente, conservando parte dell’acqua di cottura, saltateli in padella insieme alla salciccia. Finite di cuocere bagnando con qualche cucchiaio d’acqua della pasta. Quando gli spaghetti sono pronti, aggiungete fuori del fuoco il burro, il pecorino e il parmigiano. Salate ancora e servite caldissimi.

 

Franca Ciari

GazzettaToscana.it è un quotidiano online di cronaca indipendente sui fatti che circondano la zona della Toscana.

Articoli Correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pulsante per tornare all'inizio