RICETTE

Spaghetti alla bottarga e pomodorini.

Ingredienti per 4 persone.

320 gr di spaghetti

80 gr di bottarga di muggine

4 pomodorini pachino

20 gr di basilico

1 spicchio di aglio

Olio extravergine di oliva

Sale

 

Lavate il basilico, eliminate i gambi e con una mezza luna tritate le foglie avendo cura di tenere un po’ da parte per la decorazione finale del piatto. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella, unitevi l’aglio precedentemente sbucciato  e schiacciato e fatelo appassire a fiamma bassa per 5 minuti, mescolando spesso per non farlo imbiondire, quindi eliminatelo. A questo punto alzate leggermente la fiamma e rosolatevi i pomodori per 5-6 minuti salandolo leggermente.

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli e uniteli nella padella con i pomodori insieme a mezzo mestolo della loro acqua di cottura. Aggiungete il basilico tritato e mescolate, quindi distribuiteli nei piatti singoli. Con un tagliatartufi, taglaite la bottarga a lamelle lasciandola cadere sulla pasta.

Completare con le foglie di basilico messe da parte in precedenza e servite.

Franca Ciari

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Franca Ciari

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