Salsa all’Aglio e acciughe.
Per 4 persone.
Sbucciate 2 spicchi di aglio, metteteli nel mortaio e pestateli insieme a 4v filetti di acciuga fino a ottenre un composto omogeneo. Unite 5 cucchiai di olio extravergine di oliva ed emulsionate con una forchetta per amalgamare bene; tenete da parte.
Lavate 2 zucchine medie , spuntate le estremità e tagliatele a rondelle sottilissime. Sgocciolate 1 cucchiaio di capperi sott’aceto e 60 gr di olive nere denocciolate: sciacquate bene i capperi e tagliate a metà le olive. Lavate e sgocciolate le foglie di 1 mazzetto di basilico.
Mescolate in una ciotola capiente le zucchine, i capperi, le olive ed il basilico, condite con la salsa di aglio e acciughe e lasciate insaporire.
Condite la pasta con la salsa preparata, regolando di sale se necessario.
Franca Ciari