RICETTE

Riso rosso, cavolo e mele.

Un primo piatto di verdura e frutta.

Ingredienti per 4 persone:

100 gr di riso rosso, 1 mela, olio extravergine di oliva, 100 gr di cavolo verza, 1 scalogno, sale e pepe.

Modalità di preparazione.

Lavare e cuocere per 30/40 minuti il riso in 400 ml di acqua, salando verso la fine. Quando tutto il liquido

di cottura è stato assorbito, scolare.

Tagliare il cavolo a julienne e la mela a cubetti, dopo averla suddivisa in spicchi.

Soffriggere lo scalogno finemente affettato in una padella con un pò di olio, unite il cavolo, salarlo e farlo ammorbidire per 2-3 minuti.

Aggiungere la mela e continuare la cottura per un paio di minuti. Completare con il riso, lasciandolo insaporire e riscaldare; se necessario bagnarlo con un pò di acqua, infine pepare e servire.

viversano.net

 

Franca Ciari

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