RICETTE

Ris – a – l’amande

ris-a-lamandeIngredienti:

Riso, 250 g

Latte, 1 litro

Zucchero semolato, 125 g

Panna liquida, 125 g

Mandorle tritate, 75 g

Mandorla intera, 1

Burro, 50 g

Cannella, un pizzico

Liquore alla frutta, 2 cucchiai

Dosi per:

4 persone

 

Preparazione:

 

Mettete il latte in una pentola, aggiungete lo zucchero e riscaldate. Versateci il riso e cuocete a fuoco basso per circa 45 minuti. Nel frattempo, togliete il burro dal frigorifero e lasciate che ammollisca e montate la panna a neve.

 

Togliete la pentola dal fuoco e lasciate che il riso si gonfi completamente e intiepidisca. Incorporate quindi la panna e le mandorle tritate. Mettete all’interno dell’impasto la mandorla intera, quindi versate il tutto in un piatto fondo riponete in frigorifero per circa un’ ora. Togliete dal frigorifero, cospargete con il liquore e la cannella e servite.

 

Note: Ricetta tipica della Danimarca.

Franca Ciari

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