Ricetta veloce. Fusilli agli sgombri.
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di fusilli- 250 gr di sgombro in scatola – 3 cipolle –
1 limone non trattato- vino bianco- peperoncino-prezzemolo-
origano-olio extravergine di oliva-sale.
Scaldare 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente e fare appassire le cipolle a fettine sottili, bagnando con poca acqua calda. Aggiungere i filetti di sgombro sgocciolati e spezzettati e mescolate.
Insaporire con un pizzico di peperoncino, sale e origano, Alzare la fiamma e sfumare con un 1 dl vino. Quando sarà evaporato spengere il fuoco. Cuocere i fusilli per il tempo indicato sulla confezione.
Porre i fusilli, dopo averli scolati, nella padella con il sugo scaldato a fuoco medio. Mescolare.
Spolverate i fusilli con prezzemolo e scorza di limone tritati.
Franca Ciari (ricetta consigliata da cucina moderna)