Protagonista indiscusso de “Il Mercatale in Empoli” l’olio franto extra vergine
Sabato 17 novembre, dalle 9 alle 13, piazza della Vittoria
Protagonista indiscusso de “Il Mercatale in Empoli” l’olio franto extra vergine
Inoltre farine biologiche, pane fresco cotto a legna, minestroni, ortaggi e legumi sottovuoto, conserve, succhi e confetture
Sapori, odori e retro gusto: protagonista ancora lui, l’olio nuovo ed extra vergine. Sabato 17 novembre, dalle 9 alle 13, in piazza della Vittoria, “Il Mercatale in Empoli” proporrà una vasta esposizione di oli extra vergine tipici appena franti. Star di questa edizione le aziende produttrici, che hanno finalmente terminato di frangere le olive. Sui loro banchi sarà possibile degustare ed acquistare vari tipi di olio di oliva extra vergine.
Ricordiamo che il Mercatale fino al termine del 2018, escluso l’8 dicembre, si svolgerà ogni sabato del mese.
Presente, nuovamente la Fattoria AnGea di Cerreto Guidi. L’azienda, coltiva direttamente il grano e porterà al Mercatale una selezione di farine biologiche e pane fresco cotto a legna.
Torna, invece, dopo un lungo periodo di assenza, un’azienda storica del Mercatale, l’azienda agricola Terrealsole di Montespertoli, con minestroni, ortaggi e legumi sottovuoto, conserve, succhi e confetture. Non mancheranno, salumi, miele biologico, formaggi, funghi Shitake, carne di manzo e suina, vino, pere, mele.
Nell’aerea esterna, come sempre, la piazza sarà colorata da una bella esposizione di piante e fiori.