RICETTE

Polpettine al prosciutto delle feste – Svezia

polpettine-al-prosciutto-sveziaIngredienti:

Latticello, 3 tazze

Prosciutto affumicato, 250 gr.

Formaggio Cheddar, 4 tazze

Parmigiano, ยฝ tazza

Prezzemolo, 2 cucchiaini

Mostarda scura speziata, 2 cucchiaini

Latte, 2/3 cucchiaini

Dosi per:

4ย persone

Focaccine Natalizie al formaggio

Categoria: Formaggi

Ingredienti:

Farina, 2 tazze

Lievito, 2 cucchiaini

Burro, 60 g

Sale, ยฝ cucchiaino

Pepe di Cayenna, un pizzico

Formaggio grattugiato, 90g

Latte, q.b.

Dosi per:

4ย persone

Preparazione:

 

Riscaldate il forno a 200 gradi.

 

Mescolate la farina, il lievito, il sale ed il pepe. Tagliate il burro, aggiungete del latte e mescolate finoad amalgamate il tutto. Su di un piano infarinato, stendete il composto fino ad ottenere uno spessore di 1 cm.

 

Tagliate l’impasto in dischi e disponeteli su di un foglio di carta da forno. Spennellate la parte superiore con latte e cospargete i biscotti con del formaggio grattugiato.

 

Cuocete per 10 minuti. Sfornate e fate raffreddare su di una griglia sotto un canovaccio.

 

Note: Ricetta tipica della Nuova Zelanda.

 

 

 

 

Franca Ciari

GazzettaToscana.it รจ un quotidiano online di cronaca indipendente sui fatti che circondano la zona della Toscana.

Articoli Correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pulsante per tornare all'inizio