Pizzette con patate e formaggio
Ingredienti per 4 persone: 1 rotolo rettangolare di pasta fresca per pizza, 60 gr di pancetta arrotolata a fettine, 2 patate piccole, 80 gr di scaglie di grana padano, 1 rametto di rosmarino, 1 cucchiaio di vino bianco, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Srotolare la pasta e falla riposare a temperatura ambiente fino al momento di utilizzarla. Intanto sbucciare le patate e lavarle. Ridurle a chips sottili con la mandolina e scottarle per 1 minuto in acqua bollente salata. Sgocciolarle con il mestolo forato e disporle in una ciotola. Condirle con il vino, gli aghi del rosmarino, sale e pepe e lasciale raffreddare.
Preparare le pizzette ritagliando la pasta in dischetti di 10 cm di diametro. Foderare una placca con foglio di carta da forno, spennellarlo con un po’ d’olio, adagiare i dischetti e rialzare leggermente i bordi.
Suddividere sui dischetti le fettine di pancetta e quelle di patate , mettere la placca in forno caldo a 220° e cuocere per 18 minuti circa. Poi aggiungere le scaglie di grana padano, pepare e proseguire la cottura per 1 minuto. Servire le pizzette calde.