Petti di pollo alla birra
Oggi vi proponiamo un secondo un po’ alcolico, si fa per dire, i petti di pollo alla birra.
Ingredienti per 4 persone:
petti di pollo 4
roquefort 150 gr
burro 50 gr
farina
birra rossa 300 ml
panna fresca 50 ml
latte 50 ml
patatine novelle già lessate 250 gr
sale
Fate fondere il burro in una padella capiente. Nel frattempo, passate i petti di pollo nella farina, premendo bene con la punta delle dita e scuotendoli per eliminare l’eccesso. Quando il burro sarà sciolto adagiatevi i petti di pollo e rosolateli uniformemente per circa 15 minuti. Salate.
Spostate la padella dal fuoco e aggiungete il roquefort tagliato a tocchetti, il latte, la panna e la birra a temperatura ambiente : mescolate con cura per amalgamare bene.
Aggiungete 1 cucchiaio di farina setacciata attraverso un colino a maglie fitte, le patatine novelle e mettete di nuovo sul fuoco per altri 5-10 minuti, finché la salsa si sarà un po’ addensata. Servite i petti di pollo cosparsi con il oro fondo di cottura.
Franca Ciari