RICETTE

Pesce. Zuppa di vongole al pomodoro.

Oggi vi propongo un primo di pesce, semplice e gustoso.

Zuppa di vongole al pomodoro.

 

Ingredienti per 4 persone.

2 kg di vongole veraci

300 gr di polpa di pomodoro fresco

1 bicchiere di vino bianco secco

2 spicchi di aglio

1 ciuffo di prezzemolo

5 cucchiai di olio extravergine di oliva

Sale

Pepe nero

Come si preparano.

  1. Lasciate le vongole a bagno in acqua fredda salata per 2-3 ore, cambiandola un paio di volte, poi lavatele sotto l’acqua corrente, Trasferitele in una grande padella con un cucchiaio di olio e il vino, copritele e fatele aprire a fuoco vivo.
  2. Rosolate l’aglio tritato in una casseruola con l’olio rimasto. Unite il pomodoro e il prezzemolo tritato e lasciate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti.
  3. Scolate le vongole con un mestolo forato e mettete da parte. Filtrate l’acqua di cottura attraverso un colino foderato con un telo e aggiungetela al pomodoro.
  4. Lasciate te cuocere il sugo per 5 minuti a fuoco vivo, regolando di sale. Unite le vongole e una macinata abbondante di pepe, fate scaldare per qualche istante e servite.Franca Ciari
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Franca Ciari

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