RICETTE

Pasta fredda

Ingredienti: un pomodoro gr. 100, gnocchetti sardi gr. 60, zucchina gr 30, yougurt magro gr 20, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, pepe, un cucchiaio di salsa di soia.

Preparazione: cuocete la pasta in una capace pentola e intanto scottate, pelate accuratamente e svuotate il pomodoro. Tagliatelo a spicchi e affettate la zucchina a rondelle molto sottili. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e saltatevi le verdure per pochi minuti, poi unite la pasta, che avrete scolata al dente, e fate insaporire velocemente, a fuoco vivace . Aggiungete anche la salsa di soia (eviterà di farvi salare le verdure e renderà più saporito il piatto). Pepate a piacere e lasciate intiepidire. Al momento di servire, condite la pasta, orami fredda, con lo yogurt. E’ ottima anche servita calda.

 

Franca Ciari

GazzettaToscana.it è un quotidiano online di cronaca indipendente sui fatti che circondano la zona della Toscana.

Articoli Correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pulsante per tornare all'inizio