Mince Pies – Danimarca
Ingredienti:
Pasta:
Farina, 275 g
Mandorle finemente tritate, 25 g
Burro, 175 g
Zucchero, 75 g
Limone, 1/2 (solo la buccia finemente grattugiata)
Tuorlo d’uovo, 1
Latte, 3 cucchiai
Zucchero a velo, q.b.
Ripieno:
Mincemeat, 450 g
Brandy, 1 o 2 cucchiai
Dosi per:
6 persone
Preparazione:
Mescolate la farina le mandorle tritate e il burro a pezzetti e amalgamate. A parte, sbattete il tuorlo con il latte, poi unitelo al composto insieme allo zucchero e alla buccia del limone, e impastate bene fino a rendere il tutto omogeneo. Mettete il composto in frigorifero e lasciatelo riposare per circa mezz’ora.
Stendete la pasta su di un piano infarinato e ricavate 24 cerchi del diametro di circa 8 cm e altri 24 dal diametro di circa 5 cm.
Foderate una teglia antiaderente con i cerchi di pasta più grande e riempitene il centro con un cucchiaino di mincemeat.
Bagnate leggermente i bordi della pasta con del latte, ricoprite il cerchio più grande con il cerchio più piccolo, sigillate bene premendo sui bordi con le dita ed infornate. Cuocete a 200° per circa 15 minuti o fino a quando la pasta sarà diventata dorata. Ricoprite con zucchero a velo e servite caldi.
Note: Ricetta tipica dell’Irlanda.