Mezze maniche in giallo con lo speck.
Ingredienti. 320 gr di mezze maniche, 80 gr di speck Alto Adige Igp a listarelle, 200 ml di panna fresca, 2 scalogni, 2 bustine di zafferano, erba cipollina, 40 gr di burro, sale e pepe.
Spellare e tritare gli scalogni, poi vanno fatti appassire nel tegame con il burro; sciogliere 1 bustina di zafferano nella panna e unire il composto agli scalogni, salare e dopo circa 2-4 minuti spengere il fuoco.
Portare ad ebollizione 2 litri di acqua, salare, aggiungere lo zafferano rimasto, tuffarci le mezze maniche e cuocerle al dente, Nel frattempo far rosolare lo speck Alto Adige Igp nel padellino senza aggiungere condimenti.
Scolare la pasta tenendo da parte un mestolino di acqua di cottura , trasferiscila nel tegame con la salsa di panna e zafferano, unire 2-3 cucchiai dell’acqua tenuta da parte, quindi lasciare sul fuoco, mescolando, finchè le mezze maniche saranno ben condite. Distribuirle nei piatti fondi, completare con lo speck croccante, pepe, l’erba cipollina tagliuzzata e servire.