Maiale ubriaco: dalla tradizione toscana
Maiale ubriaco: dalla tradizione toscana
Il maiale ubriaco rappresenta una ricetta tipica della tradizione culinaria Toscana. La cucina di questa regione è semplice ma fatta di ottimi prodotti ed ottime materie prime. Anche la nostra ricetta è molto semplice ma l’utilizzo del Chianti dona al maiale un sapore intenso e deciso. Il Chianti è un vino rosso dal gusto armonico tra i più conosciuti della regione Toscana. Quando è di stagione potete aggiungere alla carne del cavolo nero spezzettato qualche minuto prima del termine della cottura. Se invece vi trovate in primavera o in estate servite il maiale ubriaco con verdure al forno o con un’insalata di stagione. La braciola di maiale è un taglio di carne molto versatile adatto per la preparazione di numerose ricette. Questo taglio di carne si ricava dal carré e si divide in due tipologie di braciole. La braciola con filetto situata nella parte posteriore e la braciola con costa situata nella parte centrale, per realizzare questa ricetta utilizzate braciole con costa.