RICETTE

Insalata di pasta con radicchio, mela e arance.

Ingredienti: 300 gr di pasta corta, 2 mazzetti di radicchio novello, 2 coste di sedano bianco o verde, 40 gr di mirtilli rossi e disidratati, 2 arance, 1 mela golden, 1 cucchiaino di succo di limone, 4 cucchiai di nocciole, sale.

Condimento: 2 cucchiai di aceto di mele 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaino di semi di papavero, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, 1 pizzico di paprika.

Preparazione:

cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata; poi scolarla e raffreddarla

tagliare la mela e fettine sottilissime e bagnarla

insalatamente.it

con il succo di limone per evitare l’ossidazione

tostare leggermente le nocciole rotte al coltello in forno o in padella antiaderente senza oli aggiunti;

tagliare l’arancia al vivo, togliendo tutte le parti bianche e il sedano a rondelle;

preparare il condimento, mescolando insieme olio, aceti, zucchero, paprica e semi di papavero;

mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e condire, Mescolare e servire l’insalata ben fredda.

 

Franca Ciari

GazzettaToscana.it è un quotidiano online di cronaca indipendente sui fatti che circondano la zona della Toscana.

Articoli Correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pulsante per tornare all'inizio