Insalata di pasta con radicchio, mela e arance.
Ingredienti: 300 gr di pasta corta, 2 mazzetti di radicchio novello, 2 coste di sedano bianco o verde, 40 gr di mirtilli rossi e disidratati, 2 arance, 1 mela golden, 1 cucchiaino di succo di limone, 4 cucchiai di nocciole, sale.
Condimento: 2 cucchiai di aceto di mele 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaino di semi di papavero, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, 1 pizzico di paprika.
Preparazione:
cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata; poi scolarla e raffreddarla
tagliare la mela e fettine sottilissime e bagnarla
con il succo di limone per evitare l’ossidazione
tostare leggermente le nocciole rotte al coltello in forno o in padella antiaderente senza oli aggiunti;
tagliare l’arancia al vivo, togliendo tutte le parti bianche e il sedano a rondelle;
preparare il condimento, mescolando insieme olio, aceti, zucchero, paprica e semi di papavero;
mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e condire, Mescolare e servire l’insalata ben fredda.