Indivia con crema di ricotta.
Ingredienti: 2 cespi di indivia belga, 200 gr di ricotta loght, 1 cucchiaino di semi di sesamo, 1 scalogno, 1 mazzetto di erba cipollina, 1 rametto di timo, 1 cucchiaio di aneto bianco, 2 cucchiai di vino bianco, sale e pepe.
Schiacciare la ricotta con una forchetta. Pulire le erbe aromatiche, spellare lo scalogno, mettere tutto nel mixer e tritare grossolanamente.
Passare i semi di sesamo al mixer fino a ridurli in polvere. Metterli in una ciotola, aggiungere la ricotta e il trito aromatico preparato, unire l’aceto, il vino, regolare di sale e pepe. Amalgamare il composto fino a renderlo cremoso e metterlo in frigo per un’ora.
Al momento di servire, lavare e asciugare l’indivia belga , riempire ciascuna foglia con un pò di crema di ricotta preparata, quindi accoppiale a 2 a 2 (come fossero panini e servi) e servire.