Il Pane toscano: alcuni modi per gustare le fette del pane
Fette di pane abbrustolito, strofinate con aglio, e condite con olio appena uscito dal frantoio, verde amarognolo e sale, la cd Bruschetta;
Fette di pane con qualche goccia d’aceto, in po’ d’olio di oliva e sale;
Fette di pane con sopra un pomodoro tagliato a metà, olio, pepe e sale;
Fette di pane bagnate con acqua e cosparse di zucchero, oppure con vino rosso e zucchero;
Fette di pane spalmate di burro e sale o zucchero, oppure spalmate di ricotta e zucchero;
Fette di pane con prosciutto, salame a fettine, conlardo salato, noci, cocomero, melone, acciughe e burro, aringhe, ecc;
Fette di pane bagnate nel vino rosso e mangiate con cipolla intinta nel sale;
Fette di pane abbrustolito, strofinate con aglio, su cui sopra viene adagiato il cavolfiore leggermente cotto a vapore e condito con olio di oliva, sale e pepe.