RICETTE

Il Pane toscano: alcuni modi per gustare le fette del pane

Fette di pane abbrustolito, strofinate con aglio, e condite con olio appena uscito dal frantoio, verde amarognolo e sale, la cd Bruschetta;

 

Fette di pane con qualche goccia d’aceto, in po’ d’olio di oliva e sale;

 

Fette di pane con sopra un pomodoro tagliato a metà, olio, pepe e sale;

 

Fette di pane bagnate con acqua e cosparse di zucchero, oppure con vino rosso e zucchero;

 

Fette di pane spalmate di burro e sale o zucchero, oppure spalmate di ricotta e zucchero;

 

Fette di pane con prosciutto, salame a fettine, conlardo salato, noci, cocomero, melone,  acciughe e burro, aringhe, ecc;

 

Fette di pane bagnate nel vino rosso e mangiate con cipolla intinta nel sale;

 

Fette di pane abbrustolito, strofinate con aglio, su cui sopra viene adagiato il cavolfiore leggermente cotto a vapore e condito con olio di oliva, sale e pepe.

 

 

 

Franca Ciari

GazzettaToscana.it è un quotidiano online di cronaca indipendente sui fatti che circondano la zona della Toscana.

Articoli Correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pulsante per tornare all'inizio