Il marrone di Caprese Michelangelo.
La Marrone di Caprese Michelangelo DOP è una denominazione DOP della regione Toscana, relativa alle province di Arezzo. La denominazione Marrone di Caprese Michelangelo DOP per la merceologia Frutta esiste dal 2009 ed è una delle più importanti DOP della regione Toscana.
Caratteristiche prodotto
La denominazione di origine protetta (D.O.P.) “Marrone di Caprese Michelangelo”è riservata esclusivamente ai frutti allo stato fresco e secco della specie Castanea sativa Mill. Per la produzione del “Marrone di Caprese Michelangelo” DOP vengono utilizzati i frutti dell’ecotipo locale “Marrone di Caprese Michelangelo” riconducibile alla varietà “Marrone”, da utilizzarsi per il consumo fresco e secco. L’area geografica di produzione, di essiccazione e condizionamento del “Marrone di Caprese Michelangelo” è rappresentata dal territorio montano di diversi comuni in provincia di Arezzo.
Fonte<. quattrocalici.it