TERRITORIO

Il Capalbio bianco

La Doc Capalbio comprende vini bianchi, rossi, rosati, vin santi prodotti nella zona collinare e pedecollinare della parte meridionale della provincia di Grosseto. Si tratta di un territorio di antica produzione enologica dove la bellezza selvaggia della macchia mediterranea lascia spazio a colline ricche di oliveti e vigneti, che si alternano agli antichi centri archeologici di origine etrusca e romana, creando uno scenario unico di immenso valore culturale e ambientale.

Questa Doc è disponibile nelle tipologie Bianco, Rosso, Rosso Riserva, Rosato, Cabernet sauvignon, Sangiovese, Vermentino, Vin santo
E’ un vino tipico della regione Toscana, prodotto in provincia di Grosseto. Il Capalbio Bianco e la tipologia Vin santo si ottengono con uve Trebbiano toscano in percentuale non inferiore al 50% ed eventualmente con quelle di altri vitigni a bacca bianca non aromatici della zona. Il Capalbio Rosso e Rosato si ottengono con uve Sangiovese (minimo 50%) ed eventualmente con quelle di altri vitigni a bacca nera non aromatici della zona. Il Capalbio Cabernet sauvignon, il Sangiovese e il Vermentino si ottengono per almeno l’85% con uve del corrispondente vitigno a cui possono essere aggiunte quelle di altri vitigni della zona a bacca rossa, per le prime due tipologie, e a bacca bianca per il Vermentino

Vini.tipici.info

Franca Ciari

GazzettaToscana.it è un quotidiano online di cronaca indipendente sui fatti che circondano la zona della Toscana.

Articoli Correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pulsante per tornare all'inizio