TERRITORIO

Guttus

Il Guttus, detto anche “Gorgonzola di pecora”, è un formaggio preparato con latte ovino pastorizzato. Il curioso nome deriva da un principe etrusco. Si produce da febbraio a maggio nel grossetano. Si presenta in forme rotonde con diametro di 30 cm e altezza di 10-15 cm. Ha una crosta con leggera presenza di muffe e una pasta cremosa dal gusto sapido e piccante. Richiede una stagionatura di almeno 4 mesi in un ambiente a temperatura e umidità controllate a 4 °C. È ideale anche come dessert, accompagnato da cioccolato fuso o miele di melata, con un bicchiere di passito o d’acquavite.

prodottitipicidellatoscana.it

Prodottitipicidellatoscana.it

Franca Ciari

GazzettaToscana.it è un quotidiano online di cronaca indipendente sui fatti che circondano la zona della Toscana.

Articoli Correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pulsante per tornare all'inizio