Gratin di verza e zucca al parmigiano.
Una piccola verza, 400 gr di polpa di zucca, 1,5 dl di latte, un dl di panna, 2 cucchiai di amido di mais, 2 uova, 30 gr di burro, 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, sale, pepe.
Scottare per 2 minuti le foglie esterne della verza in acqua bollente salata, scolatele e fatele asciugare su un telo.
Tagliare a listarelle la verza rimasta e scottarla in acqua bollente salata e strizzarla.
Portare ad ebollizione il latte, aggiungere la zucca a dadini, salare, pepare e cuocere per 10 minuti finché la zucca sarà tenera.
Frullare il composto, incorporarvi l’amido di mais sciolto nella panna e le uova sbattute.
Imburrare una teglia di 24 cm di diametro e foderarla con le foglie di verza intere, facendole sbordare leggermente.
Coprire la base alternando strati di crema di zucca e strati di verza a listarelle, terminando con la zucca.
Cospargere di Parmigiano, distribuire in superficie il burro rimasto e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.