RICETTE

Galette des rois

Ingredienti:

Pasta Sfoglia Surgelata, 500 g

Uovo, 1

Per la crema:

 

Zucchero, 100 g

Burro, 100 g

Uova piccole, 2

Farina, 1 cucchiaio

Rum, 1 bicchierino

Polvere di mandorle, 125 G

Dosi per:

4 persone

Preparazione:

 

Riscaldate il forno a 200°C.

 

Tagliate il burro a pezzi e versatelo in una terrina. Lavoratelo a spatola, aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare.

 

Sbattete le uova, quindi incorporatele. Aggiungete la farina, il rum e la polvere di mandorle e amalgamate fino a quando il composto sarà liscio ed omogeneo.

 

Stendete la pasta sfoglia e ricavatene due dischi di uguale dimensione con uno spessore di circa 3 millimetri.

 

Spruzzate una placca da forno con acqua fredda e posatevi uno dei dischi. Cospargetelo di crema lasciando libero un bordo di circa 3 centimetri. Bagnate il bordo e coprite con il secondo disco di pasta.

 

Disegnate con una forchetta delle decorazioni a raggiera, sbattete l’uovo e usatelo per spennellare il dolce.

 

Cuocete nel forno già caldo per circa 20 minuti. Sfornate e servite tiepido.

Franca Ciari

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