Frittelle di farina di ceci.
Ingredienti per 4 persone.
150 gr di farina di ceci,
1 rametto di maggiorana fresca;
¼ di bustina di lievito in polvere;
olio per friggere;
sale.
Mettete la farina di ceci in una terrina, mescolatevi il lievito in polvere e salate. Unite l’acqua sufficiente per ottenere una pastella piuttosto densa e soda, continuando sempre a mescolare, in modo che non si formino grumi.
Mondate e lavate la maggiorana e incorporate le foglioline al composto. Lasciate riposare, a recipiente coperto, per 1 ora. Scaldate in una padella abbondante olio per friggere. Sbattete la pastella per qualche minuto e, quando l’olio sarà molto caldo , non fumante, versatevela a cucchiai.
Fate cuocere le frittelle in modo uniforme, fino a quando saranno rigonfie e avranno raggiunto un colore dorato. Adagiatele su carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso e servitele in tavola.
F. C.