Frittelle di banane ed ananas
Oggi vi proponiamo delle frittelle alla frutta. Una delizia di frittelle con banane ed ananas.
Ingredienti per 20 frittelle:
farina 110 gr
zucchero semolato 90 gr
yougurt 60 ml
latte 125 ml
uovo 1
limone 1 (meglio se non trattato)
spezie miste in polvere ½ cucchiaio (noce moscata, cannella e chiodo di garofano)
lievito per dolci ½ cucchiaino
ananas pulito 120 gr
banana sbucciata 80 gr
zucchero a velo
olio per friggere
sale
Mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero semolato, le spezie, il lievito, mezzo cucchiaino di scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. Sbattete il latte con l’uovo e lo yougurt, versate il tutto sul mix di farina e con una frusta amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere una pastella liscia. Tagliate a dadini l’ananas e la banana e incorporateli alla pastella.
Scaldate abbondante olio in una padella e friggetevi il composto a cucchiaiate. Girate delicatamente le frittelle dopo un minuto di cottura e lasciate che dorino anche sull’altro lato. Sgocciolate bene e fatele asciugare su carta da cucina. Spolverizzatele con zucchero a velo e decoratele con dei ricciolini di scorza di limone: per ottenerli aiutatevi con un rigalimoni o un pelapatate ben affialto.
Franca Ciari