RICETTE

Frittata di vitalbini

Un secondo tipico della cucina pratese che il sito Prato.net ha così presentato:

Ingredienti

 

300 g di vitalbini (germogli della vitalba detta Clematide odorosa), 4 uova, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 spicchio d’aglio, sale e pepe.

 

Istruzioni per la Cottura

 

lavate bene in acqua corrente i vitalbini e lessateli in acqua bollente e salata per circa dieci minuti.

 Scolateli e tritateli grossolanamente.

 In una padella versate l’olio extravergine d’oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio e fatelo imbiondire.

 Toglietelo ed aggiungete i vitalbini. Salate e pepate.

 Quando i germogli sono ben caldi aggiungete le uova sbattute e salate.

 Coprite con un coperchio, dopo circa 5 minuti, rigirate la frittata e fate cuocere ancora per circa cinque minuti senza coperchio.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Franca Ciari

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