RICETTE

Francia. Bugnes di Carnevale

Preparazione:

In un recipiente mescolate la farina con lo zucchero e il lievito.

Unite il latte a temperatura ambiente, le uova, l’acqua di fior d’arancio, il sale e il burro a temperatura ambiente.

Lavorate energicamente, formate una palla e poi sistematela all’interno di una terrina.

Copritela con della pellicola e fatela riposare 12 ore in frigorifero.

Trascorso il tempo, riprendete la pasta, stendetela con il matterello a uno spessore di 3 mm.

Ritagliate con la rotella dentata tante strisce lunghe 20 cm e larghe 2.

Annodatele facendo un nodo come se fosse una cravatta, senza stringere troppo.

In una capiente padella versate abbondante olio e portatelo a 170° C, tuffate le bugnes e friggete, poche alla volta.

Una volta dorate, scolatele e sgocciolatele su carta assorbente da cucina.

Quindi trasferitele in un piatto da portata, spolveratele con zucchero a velo e servite.

fonte: ilmondodeidolci.blogspot.it

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Ingredienti:

Ingredienti: 4-6 persone

Farina 00 250 g

Lievito di birra secco 1 bustina

Zucchero 30 g

Uova 2

Burro 75 g

Latte 10 cl

Acqua di fiori di arancio 3 cucchiai

Sale 1 pizzico

Zucchero a velo q.b.

Olio di semi di arachide q.b.

 

Franca Ciari

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