Francia. Bugnes di Carnevale
Preparazione:
In un recipiente mescolate la farina con lo zucchero e il lievito.
Unite il latte a temperatura ambiente, le uova, l’acqua di fior d’arancio, il sale e il burro a temperatura ambiente.
Lavorate energicamente, formate una palla e poi sistematela all’interno di una terrina.
Copritela con della pellicola e fatela riposare 12 ore in frigorifero.
Trascorso il tempo, riprendete la pasta, stendetela con il matterello a uno spessore di 3 mm.
Ritagliate con la rotella dentata tante strisce lunghe 20 cm e larghe 2.
Annodatele facendo un nodo come se fosse una cravatta, senza stringere troppo.
In una capiente padella versate abbondante olio e portatelo a 170° C, tuffate le bugnes e friggete, poche alla volta.
Una volta dorate, scolatele e sgocciolatele su carta assorbente da cucina.
Quindi trasferitele in un piatto da portata, spolveratele con zucchero a velo e servite.
fonte: ilmondodeidolci.blogspot.it
Ingredienti:
Ingredienti: 4-6 persone
Farina 00 250 g
Lievito di birra secco 1 bustina
Zucchero 30 g
Uova 2
Burro 75 g
Latte 10 cl
Acqua di fiori di arancio 3 cucchiai
Sale 1 pizzico
Zucchero a velo q.b.
Olio di semi di arachide q.b.