RICETTE

Focaccina natalizia

focaccine-al-formaggio-nuova-zealndaCategoria: Antipasti

Ingredienti:

Farina, 3 tazze

Cremor tartaro, 1 cucchiaino

Latticello, 1 tazza

Sale, 1 cucchiaino

Lievito, 1 cucchiaino

Dosi per:

4 persone

Preparazione:

Mescolate insieme farina, cremor tartaro, sale e lievito, e amalgamateli con le mani. Fate un buco nel centro e aggiungete il latticello. Versate il composto sul piano da lavoro infarinato e impastatee fino a che l’impasto diventa liscio.

 

Stendete l’impasto fino ad uno spessore di circa 1/2cm e tagliate dei dischi. Metteteli su di una teglia imburrata e infornate a 200°C per 15 minuti circa, quindi servite le focaccine calde.

 

Note: Ricetta tipica dell’Irlanda.

Franca Ciari

GazzettaToscana.it è un quotidiano online di cronaca indipendente sui fatti che circondano la zona della Toscana.

Articoli Correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pulsante per tornare all'inizio