RICETTE

Fettuccine con i gamberi e mascarpone.

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Ingredienti

Dosi per 6: fettuccine fresche all’uovo g 500 – code di gambero già ‘ sgusciate a crudo g 250 – mascarpone g 250 – vino bianco secco g 60 – un piccolo scalogno – burro – prezzemolo – sale – pepe nero in grani.

Preparazione

Portate a bollore l’acqua per cuocere le fettuccine e, intanto, mettete a freddo, in una casseruola, le code di gambero, lo scalogno tritato finemente, il vino, un mestolino d’acqua, una noce di burro, foglioline di prezzemolo e una macinata di pepe. Incoperchiate, portate su fuoco medio e fate cuocere per 5′ poi frullate il tutto, versatelo in una larga padella, aggiungete il mascarpone, sale, pepe, portate a bollore e trasferitevi le fettuccine lessate al dente. Rigiratele velocemente per farle insaporire, quindi trasferitele nel piatto da portata e servitele con una macinata di pepe. (Volendo preparare le fettuccine in casa, sono necessari g 300 di farina, 3 uova, sale, un cucchiaio d’olio).

Franca Ciari

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