Farfalle con gamberi e carciofi.
Ingredienti per 4 persone.
320 gr di farfalle
300 gr di code di gambero
2 carciofi
60 gr di pancetta tesa a fettine
Pepe nero macinato
Succo di ½ limone
Olio extravergine di oliva
Sale
Sciacquate i gamberi sotto l’acqua corrente e sgusciateli, lasciando la frangia terminale ed eliminando il filo intestinale sul dorso.
Mondate i carciofi, tagliateli a spicchi e raccoglieteli in una bacinella di acqua con il succo di limone.
Lessate le farfalle in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo tagliate la pancetta a grossi pezzi e fateli saltare in una padella a fiamma alta fino a quando diventeranno croccanti e quindi sgocciolateli in un piatto.
Mettete nella padella i carciofi e fateli saltare per 6-7 minuti, unitevi i gamberi, salate e proseguite la cottura per altri 2 minuti.
Aggiungete la pancetta e togliete dal fuoco, Scolate le farfalle, raccoglietele in una ciotola e conditele con 2 cucchiai di olio, il pepe e i carciofi. Mescolatele e servite.
Franca Ciari