RICETTE

Eliche alle zucchine.

Ingredienti.

280 gr di eliche

200 gr di zucchine

20 gr di basilico

20 gr di pinoli

20 gr di emmentaler

20 gr di burro

Sale

Lavate il basilico e asciugatelo con un foglio di carta assorbente da cucina. Mettete da parte qualche e foglia e tagliate le altre a julienne.

Mondate le zucchine, lavatele, asciugatele, quindi tagliatele a fette spesse nel senso della lunghezza.

In una padella fate fondere il burro, unite le zucchine e fatele rosolare. Sfumare con 2 cucchiai di acqua, regolate di sale e proseguite la cottura a fiamma bassa per 15 minuti. Nel frattempo lessate le eliche in abbondante acqua  salata, scolatele e unitele alle zucchine con 2 cucchiai della loro acqua di cottura.

Aggiungete i pinoli, il basilico e l’emmentaler precedentemente tagliato a cubetti di 1 m di lato. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno per distribuire bene il condimento e spegnere la fiamma .

Servite e buon appetito.

Franca Ciari

Franca Ciari

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