Eliche alle zucchine.
Ingredienti.
280 gr di eliche
200 gr di zucchine
20 gr di basilico
20 gr di pinoli
20 gr di emmentaler
20 gr di burro
Sale
Lavate il basilico e asciugatelo con un foglio di carta assorbente da cucina. Mettete da parte qualche e foglia e tagliate le altre a julienne.
Mondate le zucchine, lavatele, asciugatele, quindi tagliatele a fette spesse nel senso della lunghezza.
In una padella fate fondere il burro, unite le zucchine e fatele rosolare. Sfumare con 2 cucchiai di acqua, regolate di sale e proseguite la cottura a fiamma bassa per 15 minuti. Nel frattempo lessate le eliche in abbondante acqua salata, scolatele e unitele alle zucchine con 2 cucchiai della loro acqua di cottura.
Aggiungete i pinoli, il basilico e l’emmentaler precedentemente tagliato a cubetti di 1 m di lato. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno per distribuire bene il condimento e spegnere la fiamma .
Servite e buon appetito.
Franca Ciari