Cous cous integrale con nocciole.
Ingredienti : 150 gr di cous cous integrale, 100 gr di speck a fette, 80 gr di nocciole, ¾ rametti di rosmarino, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
In un pentolino portare ad ebollizione 240 ml d’acqua con 2/3 rametti di rosmarino precedentemente sciacquati;
Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore versatela sul cous cous in una teglia, coprite e lascaite riposare per 6/7 minuti;
nel frattempo tagliate lo speck a listarelle con un coltello;
tostate le nocciole in una padella senza aggiungere olio . Tritatele grossolanamente con l’aiuto di un tritatutto.
Lavate un altro rametto di rosmarino, staccate gli aghi e sminuzzateli. Con una forchetta sgranate il cous cous in modo di separare bene i granelli ed eliminate i rametti di rosmarino.
Condite il cous cous con un filo d’olio, sale e pepe. Aggiungete lo speck, il rosmarino tritato e le nocciole. Mescolate con cura. Riempite dei bicchierini o delle ciotoline monoporzione con il cous cous e servitelo tiepido oppure freddo