Calamari e zucchine alla griglia
Ingredienti per 4 persone
600 gr. di calamari medio-piccoli
200 gr di zucchine
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe in grani
Lavate i calamari, svuotateli ed eliminate gli occhi, il becco e la pelle della sacca, poi fate dei tagli sulle sacche nel senso della larghezza.
Mondate le zucchine e tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza.
Spennellate di olio i calamari e le zucchine e cuoceteli alla griglia o in una bistecchiera di ghisa ben calda.
Cuocete le zucchine 2-3 minuti per lato, salandole e premendole leggermente con una paletta per eliminare l’acqua di vegetazione .
Cuocete i calamari 4 minuti per parte, salandoli a fine cottura .
Distribuite le zucchine nei piatti , adagiatevi sopra i calamari, condite con 2 cucchiai di olio e cospargete una manciata di pepe.
Franca Ciari