Buristo, finocchiona e rigatino.
Finocchiona toscana P.A.T.
Carne suina macinata ed impastata con sale, pepe, aglio,
vino rosso e semi di finocchio selvatico.
Si insacca in budelli cilindrici come il tipico salame
e poi si fascia con una reticella. Colore rosato intenso
e forte odore e sapore di finocchio
Pancetta e Rigatino toscani P.A.T.
La carne di suino viene rifilata, adagiata su assi di legno
e addizionata di sale, pepe, spezie ed erbe aromatiche
abbondanti. Il tutto viene poi appeso a stagionare
per 2 – 4 mesi.
Il rigatino è tagliato in pezzi medio grandi di forma
rettangolare ed è ricoperto di pepe nero e peperoncino.
La pancetta viene manualmente arrotolata (ma ciò può
anche non avvenire, nel qual caso viene lasciata in pezzi
classicamente triangolari di grossa mole) e profuma molto
per le erbe e le spezie stipate al suo interno (oppure che la