Bocconcini di merluzzo con crumble di pistacchi e zucchine.
Ingredienti:
½ di filetti di merluzzo, 30 gr di burro, 30 gr di farina 00, 40 gr di farina di mandorle, 2 cucchiai di pistacchi sgusciati, 4 zucchine piccole, timo fresco, olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero macinato.
Per il crumble sarà opportuno lavorare il burro con la punta delle dita mescolando le due farine in modo da ottener un composto granuloso. Tostare i pistacchi in una padella, tritarli grossolanamente al coltello ed amalgamarli al composto di farina e burro.
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle, quindi saltatele in una padella per 5 minuti con l’olio, sale e pepe. Tagliate il merluzzo a bocconcini, disponeteli su una teglia ricoperta con carta da forno e coprire con uno strato di crumble ai pistacchi.
Cuocere in forno a 180 ° per circa 10 minuti o fino a quando il crumble risulterà dorato. Servire con il timo fresco e le zucchine.