EMPOLI 2012/2013

Serie Bwin. Sassuolo vs Empoli 1 – 1 Convincente pari degli azzurri con la capolista Sassuolo

RETI: 66′ Terranova (S) (R); 77′ Regini (E)

SASSUOLO: Pomini; Gazzola; Terranova; Bianco; Longhi; Bianchi; Magnanelli; Missiroli; Troianiello (63′ Chisbah); Masucci (48′ Berardi); Catellani (83′ Troiano).

A Disp: Pigliacelli; Marzorati; Frascatore; Laribi.

EMPOLI: Bassi; Laurini (84′ Tonelli); Pratali; Regini; Hysaj; Moro; Valdifiori (70′ Signorelli); Croce (70′ Mchedlidze); Saponara; Tavano; Maccarone.

A Disp: Pelagotti; Accardi; Casoli; Pucciarelli.

ARBITRO: Sig. Mariani di Aprilia. Assistenti: Ranghetti / Bolano

AMMONITI: 17′ Moro (E); 55′ Magnanelli (S); 57′ Saponara (E); 65′ Laurini (E)

ESPULSI: Sarri per proteste 28´ p.t.

RECUPERO: 1^ p.t., 4 s.t.

Serie Bwin. Sassuolo vs Empoli fc: 1 – 1 Convincente pari degli azzurri con la capolista Sassuolo. Primo gol di Regini  in serie Bwin.  Rigore inesistente per il Sassuolo.

Mister Sarri, dopo la gara persa con il Novara, si è così espresso in occasione dell’intervista nel pre-gara Sassuolo vs  Empoli: "siamo curiosi di vedere come ci opporremo a questa formazione che è in testa alla classifica e non a caso, ma soprattutto curiosi di sapere se saremo alla sua altezza." L’Empoli di oggi ha dimostrato di essere all’altezza, esprimendo  un bel gioco, dimostrando concentrazione e fisicità, oltre ad avere anche qualcosa da recriminare sul gol annullato a Tavano oltre che sul rigore subito e inisistente.

L’arbitro decide di dare il via alla gara che si presenta  subito in salita per entrambe le squadre che sono costrette a giocare su un terreno allentato ed insidiosissimo per la tanta pioggia caduta a Modena. Il Sassuolo si porta subito in avanti con Masucci che di testa manda fuori la palla , ma non di molto, e con Missiroli che , con i suoi lanci, cerca di sorprendere Bassi. Al  16′ arriva il gol di Tavano che aveva insaccato a rete su passaggio di Regini, ma viene annullato per fuorigioco, tra l’altro inesistente. Tavano insiste, rendendosi pericoloso in area, fermato da Pomini che riesce ad allontanare con i piedi oltre che da Bianco, chiudendolo.  Al 19′ il Sassuolo con Missiroli su lancia in contropiede, liberando Catellani che calcia debolmente. Al 29′ Maccarone si libera di Bianco e, aiutato da terreno che gli rallenta la palla , calcia a fil di palo. Ancora Maccarone, al 38′ tenta al volo, ma la difesa di casa respinge. Poco prima uno schema su punizione con Magnanelli che imbecca Masucci che effettua una girata spedendo la palla fuori di poco. Risultato finale primo tempo: 0 – 0 .

Nella ripresa il Sassuolo si rende subito pericoloso  con Catellani (6′) che si invola sulla fascia sinistra mettendo la palla in mezzo per Berardi che vede rimpallarsi per ben due volte il tiro dalla difesa azzurra. Al 15′ l’Empoli potrebbe passare in vantaggio con Tavano che, dalla sinistra, dopo essere scattato sul filo del fuorigioco, impegna Pomini in una difficile parata sotto la traversa , da posizione defilata.  Dopo pochi minuti arriva il vantaggio del Sassuolo con Terranova che realizza su calcio di rigore, provocato dall’atterramento  di Magnanelli da parte di Laurini che si becca anche l’ammonizione, nonostante la inesistenza  del contatto. A questo punto Calzona, il vice di Mister Sarri (espulso nel primo tempo), opera due sostituzioni al 25′ impiegando Mchedlidze per Croce e Signorelli per Valdifiori. Gli azzurri, nonostante fossero sotto di  un gol, continuano ad attaccare tanto che, al 32′ un cross di Saponara trova la deviazione  in angolo di Bianco sui cui sviluppi Regini, raccogliendo l’angolo battuto da Signorelli,  stacca, insaccando a rete. I nero-verdi tentano di vincere la gara  proponendosi in avanti  sia con Catellani che va a vuoto, che con Bianchi che, per ben  due volte, gira di testa mandando la palla fuori di poco.

Risultato finale: Sassuolo 1 – Empoli 1.

Ripresa degli allenamenti martedì 5 febbraio (ore 15.00) visto che gli azzurri giocheranno il derby con il Livorno lunedì 11 febbraio in posticipo.